Layanan Adminduk Desa Boddie di Bulan Juni

Disdukcapil.pangkepkab.go.id, Pangkep - Seiring dengan semakin landainya kasus covid-19, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan kembali melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan secara mobile ke tingkat desa. Desa yang dikunjungi kali ini, Rabu 15 Juni 2022 adalah Desa Boddie Kecamatan Mandalle. Pelayanan adminduk ini bertujuan lebih memudahkan dan mepercepat proses penerbitan produk adminduk bagi warga yang tidak sempat ke kantor Dinas Dukcapil. Antusia warga terlihat sangat tinggi sejak awal tim disdukcapil tiba di lokasi, dalam pelayanan mobile ini diterbitkan 33 Kartu keluarga, serta 63 Kartu Identitas Anak, serta produk adminduk lainnya seperti Akta Kelahiran dan pindah datang WNI, semuanya langsung diterbitkan di lokasi. Dalam pelayanan adminduk ini juga, dilakukan perekaman KTP bagi pemula sebanyak 24 oarng. Kepala Desa Boddie, Mustakim bersama dengan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Arisal Hasan, menyerahkan langsung secara simbolis kepada beberapa warga Desa Boddie.