Pelayanan Online Dalam Genggaman, iCore Disdukcapil Dilaunching Bersama Dengan Dilakukannya Registrasi Identitas Kependudukan Digital

Dalam kegiatan ini, disdukcapil pangkep meluncurkan aplikasi layanan berbasis online iCore di ruang pola bupati Pangkep secara langsung dilakukan oleh bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL).

MYL mengharapkan, pelayanan terhadap masyarakat lebih mudah dan cepat dengan aplikasi ini.

Lebih lanjut bupati menghimbau “kepada semua yang hadir dan para pimpinan yang hadir hari ini yang akan di datangi di kantornya agar dapat mensupport, insha Allah akan ada teman-teman dukcapil yang akan datang di kantor ta untuk melakukan sosialisasi”

"Semoga dengan program ini,  merupakan solusi terbaik bagi kita semua,"ungkapnya.

Kepala Disdukcapil Pangkep, Arisal Hasan, mengatakan aplikasi Identitas Kependudukan Digital  mensosialisasikan secara bertahap sebelum diterapkan kepada masyarakat umum.

"Identitas kependudukan digital bisa disebut satu aplikasi untuk semua terdapat file KTP-el dan KK, sedangkan di menu lain terdpt NPWP dll yang secara bertahap mulai diterapkan kepada pegawai dilingkungan Disdukcapil Pangkep, Berharap dengan acara ini mengundang OPD nantinya akan membantu mensosialisaikan ke pegawai ASN seluruh kabupaten Pangkep, selanjutnya baru ke masyarakat." Ucapnya Senin(25/07/2022).

Aplikasi ICore, dibuat oleh Disdukcapil Kabupaten Pangkep untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan administrasi kependudukan. Layanan berbasis online saat ini hanya dapat diunduh oleh pengguna android di playstore dan masih tahap pengembangan untuk pengguna IOS (Iphone)

“Melalui aplikasi ICore, semua layanan administrasi kependudukan sudah bisa didapatkan kecuali perekaman dan mencetak KTP serta KIA,”tambahnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan registrasi Identitas Kependudukan Digital yang diawali langsung oleh bapak Bupati Pangkep diiukuti oleh ibu Sekda, seluruh asisten, seluruh kepala OPD dan hadirin.

Registrasi ini menandai dimulainya registrasi untuk seluruh ASN dan THL dilingkup pemerintahan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.